Características del catering

Tabla de contenidos

Las características del catering son un punto fundamental a tener en cuenta antes de contratar el servicio para tu evento.

Hoy en el blog de Catering Malena te contaremos los factores decisivos en una boda, celebración familiar o evento corporativo. Sabemos que las expectativas son altas y queremos mostrarte como elegir el servicio adecuado.

Nos respalda un equipo técnico experimentado que nos ha permitido llevar a cabo las mejores bodas en Asturias. Quédate para conocer las nueve características de calidad que marcan la diferencia.

Las 9 características del catering de calidad

A continuación, te presentamos las nueve características del servicio de catering que producen un evento de calidad.

Capacidad de producción y respuesta

Un buen servicio de marketing se adapta al volumen de los asistentes y a la complejidad que requiere el evento.

No importa si el evento está compuesto por un pequeño cóctel, o es una celebración con decenas de asistentes. La empresa de catering debe contar con el personal necesario para llevarlo a cabo.

Son importantes los recursos que se llevan al evento, la agilidad y la planificación.

Seguridad e higiene alimentaria

El catering debe cumplir con las estrictas normativas de higiene y control alimentario que exige la ley.

Esto incluye la manipulación de alimentos, el transporte, las medidas de seguridad y otros factores. En cualquier caso, se deben tener en cuenta todos los posibles problemas en la cocina y el evento.

Flexibilidad y personalización

Tenemos que subrayar la capacidad de adaptación de la empresa entre las características del servicio de catering en Asturias.

Cada evento es único, lo que significa que el menú y la presentación se tienen que personalizar según las necesidades del cliente.

Si el cliente notifica intolerancias, alergias, gustos y dietas especiales, se deben considerar en el evento. En Catering Malena te escuchamos, proponemos y nos adaptamos.

Transporte seguro y puntual

El servicio debe garantizar que los alimentos y elaboraciones llegan al lugar del evento en perfectas condiciones.

Esto incluye cuidar la temperatura de los alimentos, tiempos de entrega y gestión del transportista.

Cuando el desplazamiento está bien gestionado, la comida se sirve fresca, segura y en su punto. Es tan crucial como el trabajo de la cocina.

Variedad gastronómica

La mayoría de comensales está de acuerdo en que una buena oferta gastronómica es mucho mejor que un menú básico.

Al fin y al cabo, cualquier tipo de catering mejora notablemente con platos bien elaborados, equilibrados y con una gran presentación. En definitiva, que combinan tradición y creatividad.

Se deben contemplar opciones para dietas vegetarianas, veganas, dedicadas a celíacos o alergias varias.

Profesionalidad del equipo

El personal de cocina y de sala, que atiende a los asistentes, debe estar formado y ser eficiente durante el evento.

Camareros atentos, cocineros organizados y un equipo de coordinación que sepa gestionar el ritmo del servicio son imprescindibles para que todo fluya sin imprevistos.

Experiencia en eventos

Los eventos de catering corporativos o de cualquier otro tipo son diferentes a la atención de un restaurante, por lo tanto, el servicio debe estar correctamente coordinado.

La experiencia del proveedor garantiza anticipación, soluciones rápidas y conocimiento de los tiempos y necesidades específicas de cada tipo de celebración.

Servicio integral

En una empresa de calidad como Catering Malena se ofrece un servicio completo que incluye el alquiler de mobiliario, decoración, cocina y coordinación del evento.

Todo esto simplifica la organización y garantiza una experiencia exitosa para todos los comensales.

Sostenibilidad

Por último, en las características del servicio de catering es necesario valorar que exista un compromiso real con la sostenibilidad.

El uso de productos locales, ingredientes de temporada, opciones biodegradables o la gestión responsable de residuos son señales de un servicio comprometido con su entorno y con sus clientes.

Confía en las características del Catering Malena

Como has podido comprobar, las características del catering de calidad van mucho más allá del sabor.

Implican organización, personal cualificado, adaptación, seguridad y una filosofía de trabajo orientada a crear experiencias inolvidables.

En Catering Malena nos esforzamos por cumplir con cada uno de estos puntos en todos nuestros servicios.

Si estás organizando un evento y quieres contar con un catering que marque la diferencia, contacta con nosotros. Estaremos encantados de asesorarte y preparar una propuesta personalizada.